IDEA 中最适合程序员的编程字体

长按识别下方二维码,即可"关注"公众号

每天早晨,干货准时奉上!

JetBrains年初的时候推出了一种新字体,即JetBrains Mono,它是专为开发人员设计的。

JetBrains表示:

在当今的大部分时间里,我们作为开发人员都在看代码。我们一直在寻找最佳字体,以使我们更容易在屏幕上查看文本。但是,许多流行字体中的逻辑并不总是考虑到通读代码和阅读书本之间的区别。我们的眼睛以非常不同的方式沿代码移动,通常必须垂直移动和水平移动,这与阅读书籍不同,因为它们总是沿同一方向沿文本滑动。

与其他一些字体相比,我们考虑到了这一点。例如,Consolas的字母稍宽。但是,它们仍然很小,这迫使您将大小增加一点,以使字体更具可读性。结果,代码行的运行时间往往比预期的要长。而 JetBrains Mono 的标准宽度字母有助于使行距保持预期的长度。这种方法使代码行保持开发人员期望的长度,并且由于每个字母占用更多像素,因此有助于改善渲染效果。

阿淼自己安装试了下,效果的确很不错:

因此,在使用JetBrains Mono进行开发时,除其他外,重点研究了在长时间使用代码期间可能导致眼睛疲劳的问题。我们考虑了字母的大小和形状等问题;它们之间的空间量,自然以等宽字体设计的平衡;一些看起来不必要的细节和符号之间不清楚的区别,例如I和l;还要和开发字体时的编程连字。

从2019.3版本开始,JetBrains Mono字体将随IDE一起提供。

当然,你可以下载它并在所需的任何编辑器中使用它。

JetBrains Mono 官网地址:https://www.jetbrains.com/lp/mono

-- END --

往期推荐

效率: 阿里程序员常用的 15 款开发者工具

2020年06月17日

 (13)

实战: 遇到爬虫、接口盗刷怎么办?反爬虫组件来助你

2020年06月16日

 (7)

思考: 为什么阿里P8、P9技术大牛会反复强调“结构化思维”?

2020年06月15日

 (3)

- 找资源 -

>>> 技术讨论群 <<<
▽想知道更多?
长按/扫码加我吧↑↑↑觉得有用就点个在看吧 
MobiusStrip CSDN认证博客专家 Java Java学习之道
欢迎关注微信公众号:【Java学习之道】-记录Java学习路上的点点滴滴;也欢迎来访我的博客:https://www.mmzsblog.cn
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页