eclipse中的.yml和.properties文件没有绿色叶子图标

0、首先确认正确安装了STS插件

要在eclipse使用spring boot创建项目,必须先安装STS(Spring Tool Suite (STS) for Eclipse),如果网速给力的话可以选择在线安装,否则建议选择离线安装。

a、在线安装(推荐)

Help -> Eclipse Marketplace
Search或选择“Popular”标签,选择Spring Tool Suite (STS) for Eclipse插件,安装:
在这里插入图片描述

b. 离线安装

(1)先下载STS插件,下载地址为:https://spring.io/tools/sts/all ,下载下面的ZIP包。
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
(2)Help->Install New Software
在这里插入图片描述
(3)点击"Add->Archive…",然后选择刚才下载的STS插件,并给插件起个名字,点击"OK"就行了。
在这里插入图片描述
(4)选择几个以IDE结尾的组件安装就可以了,如果等待的事件较久,可以一个一个安装。
在这里插入图片描述
(5)查看是否安装成功
Window->Show View->Other,查看是否有Spring组件,有则表明我们已经安装成功了。
在这里插入图片描述

1、解决在eclipse中已经正确完美的安装了STS,但是.yml和.properties文件仍没有绿色叶子图标。

没有提示的解决方案如下:
因为正确安装了STS,所以此时问题已经很简了。右击yml文件使用Spring Yml Properties Editor打开即可,如下图所示:
在这里插入图片描述
此时,恭喜你可以正常看到.yml和.properties文件变成了绿色叶子的样子了。

MobiusStrip CSDN认证博客专家 Java Java学习之道
欢迎关注微信公众号:【Java学习之道】-记录Java学习路上的点点滴滴;也欢迎来访我的博客:https://www.mmzsblog.cn
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页